Консервация
Кабачок – очень полезный и вкусный овощ, которым можно наслаждаться не только летом. Яркое, остренькое, витаминное лечо из кабачков на зиму может
Пряный и острый разносол, представляющий собой хрустящие ломтики капусты, которую нужно мариновать со свеклой – отличная заготовка на зиму, а также
Краснокочанная капуста нередко входит в состав свежих сезонных салатов, так как именно этот овощ обладает яркими вкусовыми качествами и приятным цветом.
Когда-то в каждой семье был свой рецепт моченых яблок. Хозяйки их квасили и мочили, до весны хранили в погребах. Довольно часто подавали это кисло-сладкое
В ягодах калины содержится большое количество витаминов и минералов, оказывающих на организм человека лечебный эффект. Но плоды растения обладают специфическим вкусом.
Варенье из винограда сегодня является не самым распространенным зимним лакомством. Обычно из плодов этой культуры готовят соки и вино. Но существует много
Варить джемы можно не только из фруктов и ягод. Одним из наиболее необычных ингредиентов для консервации является одуванчик. Это лекарственное растение
Брусника встречается в средней полосе России. Для приготовления на зиму эту ягоду необязательно варить. В состав плодов и листвы входят полезные вещества
Брусника – известный кладезь витаминов и микроэлементов, что объясняет ее пользу. На зиму ягоду мочат, варят, замораживают. Но варенье из брусники
Варенье из смородины – отличная заготовка на зиму. Часто хозяйки измельчают ягоды мясорубкой, ведь в их составе много пектина –