Консервация
Зимняя заготовка, известная как морковь по-корейски, может быть сделана любой хозяйкой с соблюдением пропорций соли, сахара и специй. Даже закатанная в
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Раньше персики считались редким фруктом. Теперь же все чаще в садах встречаются персиковые деревья, да и в продаже персики присутствуют в достаточном количестве.
Айва родом из Восточной Азии. Этот китайский или японский фрукт гордо величают «фруктом долголетия», поскольку культура не только декоративная, но и полезная.
Брюссельская капуста на зиму заготавливается разными способами: ее маринуют, солят, замораживают, подвергая минимуму обработки, чтобы сохранить как можно
Тыквенное варенье обладает приятным тонким ароматом и необычным вкусом. Яркий десерт, который содержит целый комплекс витаминов, можно употреблять отдельно
Варить джемы можно не только из фруктов и ягод. Одним из наиболее необычных ингредиентов для консервации является одуванчик. Это лекарственное растение
Вопрос о том, куда девать зеленые помидоры остается «на повестке дня» любителей выращивать томаты на своем огороде. Но эти недозрелые овощи
Варенье из дыни – изысканное и очень полезное лакомство. В странах Востока оно ценится наравне с медом и присутствует на столе во время каждой трапезы.
На зиму принято мариновать виноград, причем в ход идут как ягоды, так и листья. Маринованный виноград получается не менее вкусным, чем традиционные варианты заготовок.