Варенья, джемы, конфитюры
Арбузный мед – аппетитное лакомство, которое можно приготовить в конце лета. В основном хозяйки маринуют, замораживают и засаливают арбузы.
Варенье – любимое лакомство зимой как взрослых, так и детей. А если варенье малиновое, то это еще и незаменимое лекарство при простуде.
Клюква, которую еще называют «северным лимоном», является кладезем витаминов, минералов и аминокислот, полезна при ревматизме, ангине и простудных заболеваниях.
Повидло из груш – лакомство, которое легко готовится, отличается приятным вкусом и набором полезных свойств. С его помощью можно делать вкусные блины
Варенье из винограда сегодня является не самым распространенным зимним лакомством. Обычно из плодов этой культуры готовят соки и вино. Но существует много
Брусника встречается в средней полосе России. Для приготовления на зиму эту ягоду необязательно варить. В состав плодов и листвы входят полезные вещества
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Раньше персики считались редким фруктом. Теперь же все чаще в садах встречаются персиковые деревья, да и в продаже персики присутствуют в достаточном количестве.
Айва родом из Восточной Азии. Этот китайский или японский фрукт гордо величают «фруктом долголетия», поскольку культура не только декоративная, но и полезная.
Тыквенное варенье обладает приятным тонким ароматом и необычным вкусом. Яркий десерт, который содержит целый комплекс витаминов, можно употреблять отдельно