Если есть желание порадовать домашних и подать к чаю что-то необычное, рекомендуем приготовить варенье из мандаринов. Результат труда порадует ярко-оранжевым оттенком, умопомрачительным ароматом и отменным вкусом.
Подготовка продуктов
Приготовить варенье из мандаринов можно в течение всего года, так как в продаже они имеются круглогодично. Главное правило – выбрать красивые ингредиенты, причем необязательно подбирать только сладкие мандарины. Кислинка легко маскируется, если добавить больше сахара. Готовить вкусность просто, важно лишь соблюдать рецептуру. В одних – цитрусовые используются целиком, и тогда их следует хорошо вымыть и срезать следы повреждений кожицы. В других – главной задачей числится удаление косточек и прожилок.
Видео «Рецепт варенья из мандаринов»
Из этого видео вы узнаете, как своими руками сделать вкусное и полезное варенье из мандаринов.
Пошаговые рецепты
В статье представлены популярные пошаговые рецепты, с помощью которых можно легко приготовить вкуснейшее мандариновое варенье.
Дольками от Высоцкой
Приготовить варенье по рецепту Юлии Высоцкой под силу даже начинающим кулинарам. Для этого нужно 1 кг цитрусов, 250 мл воды и кило сахара.
Процесс варки состоит из следующих шагов:
Из целых мандаринов с кожурой
Список ингредиентов для душистого угощения из целых плодов включает: кило цитрусовых, 1 кг сахара, лимона, 1 ст. воды и гвоздики.
Чтобы приготовить лакомство, нужно:
Из мандариновых корок
Для зимней заготовки из корок требуется взять 1 кг мандаринов, 30 г цедры, свежий лимонный сок, 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.
Для кулинарного эксперимента с вареньем из мандариновых корок придерживайтесь такой инструкции:
В мультиварке
Цитрусовое варенье готовится совсем просто не только традиционным способом. Довольно легко его приготовить и в мультиварке, поддерживающей функцию «Суп». Для этого необходимы такие ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов воды, 3 стакана сахара, лимон и ваниль.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
С апельсином
Не менее вкусным, пряным и ароматным получается мандариновое варенье с апельсиновой добавкой. Для него кулинару потребуются следующие продукты: кило мандаринов, 1 кг сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, пакетик ванилина, 1 стакан воды и апельсин покрупнее.
Приготовление заключается в следующем:
Далее алгоритм включает:
Мандариновое варенье хорошо идет не только как прикуска к чаю. Его также часто используют для приготовления десертов или оладий. Лакомство служит оригинальным соусом к мясу и птице, а также нередко используется в качестве начинки для пирогов. Ароматное, вкусное и сочное – такое блюдо заслужило место на столе каждой семьи.