Дыня
Дыньку нельзя назвать излишне капризной культурой – она засухоустойчива, благодаря мощной, углубленной корневой системе, быстро развивается и щедро плодоносит.
У многих бахчевых, в частности и у дыни, есть предрасположенность к поражению разнообразными болезнями. Болезни дыни делятся по типу возбудителей: вирусами
Дыня, латинское название которой пишется как Cucumis melo, представляет собой однолетнюю культуру, входящую в семейство Тыквенных, вид рода Огурец.
Сладкие ароматные дыни – любимое лакомство детей и взрослых. Среди бахчевых культур они пользуются не меньшей популярность, чем арбузы, а в странах Азии
Во многих огородах нашей страны часто встречается такая теплолюбивая культура, как дыня. Получить ее плоды раньше положенного срока можно, посадив растение в парнике.
Дыня Торпеда – самый известный среднеазиатский сорт. Ее родиной является солнечный Узбекистан, для которого дыня «Мирзанчульская» (местное название сорта)
Дыню любят многие. Поэтому ее очень часто можно встретить растущей в огородах или на прилавке магазина. Чтобы насладиться вкусом плодов этой бахчевой культуры
К концу лета мы все ожидаем урожая дыни, чтобы полакомиться этим чудесным фруктом. Определяясь с сортом, мы обращаем внимание на цвет плода, размер и яркость окраса мякоти.
Дыня – это сладкая, сочная и полезная бахчевая культура, не требующая особых агротехнических приемов при выращивании. Среди множества сортов этого растения
Дыня – капризная культура, которой требуются особые условия выращивания. Большинство ее разновидностей можно культивировать только на южных территориях.