Огурцы Пилигрим f1 – партенокарпическая разновидность культуры для выращивания в открытой и укрытой грядках
Среднеспелые огурцы Пилигрим f1 начинают созревать спустя 40-45 суток после прорастания саженцев. Плоды отличаются красивыми внешними данными, отменными вкусовыми качествами и высокой стойкостью к различным заболеваниям.
Описание
Огурцы Пилигрим f1 – это гибридный сорт, отличающийся мощной ветвистостью, средними листочками светло-зеленого цвета и соцветиями женского типа. Каждый узел формирует до 3 зеленцев, обладающих следующими характеристиками:
Характеристика посадки
Высаживать огурцы Пилигрим, как и Прагматик f1, можно двумя способами: рассадным и посевным. На рассаду семена сорта высаживают ближе к концу апреля, а для посевного способа посадка проводится в мае-июне.
Перед посадкой необходимо правильно подобрать почву: для выращивания сорта, необходима плодородная почва с минимальным уровнем кислоты.
Высаживать культуру рекомендуется по схеме 60х70 см в лунки глубиной до 2 см. Дно каждой ямки желательно присыпать небольшим слоем навоза. После посадки грядки тщательно увлажняют теплой водой и укутывают пленкой, чтобы почва не замерзла.
Агротехнические процедуры
Чтобы плоды Пилигрим f1 были вкусными и отдавали хороший урожай, овощеводы рекомендуют придерживаться основных правил ухода за кустиками сорта:
- Поливать огурцы необходимо теплой отстоянной водой, которая будет соответствовать температуре почвы. Все процедуры увлажнения осуществляются в вечернее время суток. Во время полива важно обращать внимание, чтобы поливочная жидкость не попадала на ботву растений Пилигрим.
- Рыхление почвы с кустиками огурца проводится каждые 5 дней. Процедура осуществляется после увлажнения грядок с целью устранения плотного слоя земли, не пропускающего к корневой системе растения сорта влагу и кислород.
- Подкармливать кустики необходимо каждые 15 дней. Для подкормок используют минеральные и органические вещества.
Когда собирать и как хранить урожай
Собирать зеленцы Пилигрим f1 необходимо по мере их созревания. Обычно процесс сбора огурца осуществляется каждые 2 дня, либо каждый день. Собранный урожай сорта рекомендуют хранить в погребах, либо консервировать. Если плоды хранятся для свежего приготовления, желательно выбрать просторные емкости с отверстиями для кислорода.