Огурцы Полли f1 – ранний партенокарпический сорт, отличающийся крепкой корневой системой и стойкостью к инфекциям
Ранний огурец Полли f1 – партенокарпический гибрид, который возделывается в открытой и укрытой почве. Сорт отличается крепким иммунитетом, высокой продуктивностью, длительным плодоношением и отменными вкусовыми качествами.
Описание огурцов Полли
Огурец Полли f1 – это гибридная разновидность, которая относится к ранним сортам, поскольку первые плоды срывают уже спустя 30-36 суток после проклевывания саженцев. Среди овощеводов культура славится благодаря высокой урожайности и длительному плодоношению.
Посадка
Высаживают огурцы рассадным (с 10 по 25 апреля) и посевным (с 20 мая по 5 июня) способами. Посадка Полли, как и Обжорка, проводится в плодородные почвы на глубину до 7 см. Посадочный материал сорта увлажняют теплой отстоянной на солнце водой и укрывают плотной пленкой, если огурцы выращиваются в открытой почве. Высаживать кустики рекомендуется на расстоянии 40х60 см.
Агротехника
Чтобы огурцы не подвергались заболеваниям, были вкусными и отличались высокой урожайностью, необходимо придерживаться определенных агротехнических процедур:
- Поливать сорт рекомендуется каждые 2 дня. При дождливой погоде почву увлажняют по мере ее пересыхания. Все поливочные процессы необходимо проводить под корень кустиков сорта и следить за тем, чтобы вода не попадала на ботву.
- Прополка грядок с кустиками сорта желательна 1 раз в неделю. Процедура помогает удалить плотный слой почвы, который не пропускает к корням кислород и влагу. Пропалывают почву путем прокалывания с помощью вил.
- Подкормки вводятся каждые 3 недели. Удобряют почву с огурцами минеральными и органическими компонентами, чередуя полезные вещества. Подкармливать Полли f1 рекомендуется в вечернее время суток.
Сбор и хранение урожая
Собирают плоды Полли f1, учитывая их созревание. Сбор желательно проводить ранним утром, чтобы ранки успели подсохнуть к вечеру. Собранный урожай рекомендуется хранить в прохладных помещениях, температура которых не превышает 4 градусов тепла. Чтобы огурцы не подвергались гниению, необходимо выбирать для хранения емкости с небольшими отверстиями, способными пропускать к корнишонам кислород.