Вы наверняка знаете, что орехи, как продукт, открыли давно. Издавна предки наших предков употребляли плоды, вытаскивая мякоть из плотной скорлупы. Стоит сказать о том, что питательные свойства и в правду на высоте. Калорийность мякоти даст продержаться на маленькой горстке орехов целый день, вот почему вегетарианцы заменяют орехами белок, содержащийся в мясе.
Мякоть содержит легкие жировые вещества. Примечательно, что из мяса или других продуктах животного происхождения аналогичные элементы усваиваются тяжелее. Однако орехи за собственные достоинства требуют многого.
Условия для ореховых деревьев
Это прихотливые культуры, которым необходимы следующие условия:
Грецкий орех
Ещё о достоинствах орехов, которые отличают этот продукт от других.
- Отдельные виды содержат большее количество питательных элементов, чем популярные овощи.
- При этом орехи обладают большим сроком годности, поскольку плотная и толстая скорлупа препятствует контакту мякоти с кислородом.
- Среди всего, легко выделить популярные сорта орехов вроде миндаля, кешью, бразильских орехов, ореха кола, вида пекан, водных и кедровых орехов.
- Во всяком случае, как и с другим продуктом питания, с орехами следует быть осторожнее. Не увлекайтесь поеданием этих плодов, чтобы не вызвать аллергические реакции и другой дискомфорт. Куда правильнее есть небольшое количество орешков, причём различных видов.
Вы обогатите тело полезными веществами, не навредив при этом самому себе. Регулярное, но умеренное, использование орехов положительно скажется на вашем здоровье. Уже через короткое время вы определенно ощутите эмоциональный подъём, улучшение сна и, куда же без этого, нормализацию работы пищеварительной системы.
Питательные свойства вида кола
Про колу многие наши читатели в принципе слышат впервые. Поэтому сначала мы кратко расскажем вам о самом виде, а только затем перейдём к описанию его пользы. Орехи кола растут на стеркулиевых деревьях, причём в вечнозеленой форме.
Большое растение легко достигает порядка 20 метров в высоту. В облике растения прослеживается характерное сходство с каштаном, в том числе и из-за продолговатой формы листьев. Цветущее растение покрывается желтыми цветами. Бутоны по форме походят на аккуратную звезду, что добавляет дереву утонченности и красоты.
Но первые плоды капризное растение, как вы догадались, приносит нескоро. Орехи образуются через 10 лет после начала роста, однако ожидания полноценно оправдываются. Средний ежегодный урожай состоит из 50 килограмм вкусных и полезных плодов.
Кола производит хорошее тонизирующее воздействие, благодаря содержанию кофеина в мякоти. Примечательно, что объёмы этого вещества в орехе больше, чем в кофейных зёрнах.
Орехи кола
Регулярное потребление колы оказывает следующее воздействие на тело и сознание:
В свежих плодах колы содержится вода, протеин, различные жиры. Также в состав входят эфирные масла, целлюлоза, крахмал и даже теобромин. Все эти элементы помогают быстрее и лучше переваривать даже самую тяжелую пищу.
Колу советуют для противодействия бронхиальным болезням, диарее, гепатиту и ревматизму. Полезные косметические свойства орехов кола будут актуальны и для девушек. Плоды этого дерева положительно сказываются на скорости роста ногтей и волос, при этом качество кожи также возрастает.
Особенности применения кешью
Про этот сорт орехов каждый определенно знаете. Особенность в том, что кешью сложно найти в скорлупе, дело в тонкостях сбора и обработки. На рынки и в магазины орехи поставляются уже в очищенном виде, так что отличить кешью среди других орехов сравнительно легко. Кешью можно потреблять как в сырой, так и в жареной форме.
Способ приготовления влияет и на способ подачи орехов.
- Сырые орехи принято добавлять в салаты, рыбные блюда, разные сладости или соусы.
- А вот жареные орешки можно использовать как составляющую соусов, кремов. Как раз таки жареный кешью применяют для украшения сладостей.
- Из этого ореха делают масло, походящее на арахисовую пасту.
- Кешью принято хранить в цельной форме, так кешью лучше сохраняется. Даже покупной, пакетированный орех (часто поставляемый в измельченном виде) спокойно хранится около месяца с момента открытия. Орехи не теряют вкусовых качеств с течением времени, следовательно, использовать продукт можно даже спустя время.
Разумеется, наша статья – это ёмкое описание удивительного мира ореховых деревьев.
Дерево кешью