Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

Деревья

Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

  • Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный
  • Мусс из плодов авокадо с креветками

    Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо – 1 плод;
  • креветки – 200 г;
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  • Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца – крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

    Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

    Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

    Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2-3 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.
  • Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

    В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

    Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

    Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Мусс с семгой

    В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семга соленая – 50 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • желатин – 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.
  • Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

    Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

    Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

    Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

    Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.
  • Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

    Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

    Мусс с авокадо для тарталеток

    Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо – 1 плод;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соленая семга – 100 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки – 1 упаковка.
  • Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

    Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

    Шоколадный мусс

    Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо – 1 плод;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • мед – 2-4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.
  • Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

    Мусс из авокадо: с креветками, с семгой, для тарталеток, шоколадный

    Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

    Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

    Оцените статью
    Добавить комментарий