Яичница с плодами авокадо
Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. Разработаны рецепты с добавлением томатов, болгарского перца, кабачков, творожного сыра, бекона, ржаного и отрубного хлеба, свежей зелени. Для блюда готовится соус из оливкового масла, лимонного сока, ароматных пряностей.
Яичница с плодами авокадо на сковороде
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.
Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:
Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.
В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.
Яичница в духовке
Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:
Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.
Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.
Для диетического варианта яичницы потребуются:
Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.
Наполненное витаминами и микроэлементами блюдо не включает масла, поэтому может использоваться в ежедневном рационе, помогает снизить массу тела.
Яйца с беконом
Для питательной яичницы потребуются:
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 половинки, убрать часть мякоти. Бекон нарезается ломтиками, обжаривается в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жиров и помещается в разрезанные плоды. Сверху разбиваются яйца, блюдо необходимо поперчить, посолить и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре +180°С.
Для другого рецепта необходимы:
Необходимо почистить плод, разрезать на кубики. Шинкуются помидоры и шпинат и обжариваются на оливковом масле. В блюдо добавляют яйца, приправы и выпекают на сковороде 10 минут, сверху посыпают зеленью и подают к столу.
Яичница на хлебе
Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:
Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.
Для следующего рецепта потребуются:
Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.
Блюдо подается к столу горячим, посыпанным нашинкованной зеленью.
Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:
Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.
Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром
Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:
Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.
Для следующего рецепта потребуются:
Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.
Омлет
При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:
Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.
Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.
Для другого рецепта на 4 порции необходимы:
Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.
Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:
Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.
Для приготовления омлета Бразильского потребуются:
Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.