Консервация
Брусника – известный кладезь витаминов и микроэлементов, что объясняет ее пользу. На зиму ягоду мочат, варят, замораживают. Но варенье из брусники
Если есть желание порадовать домашних и подать к чаю что-то необычное, рекомендуем приготовить варенье из мандаринов. Результат труда порадует ярко-оранжевым
Закуски – еда универсального назначения: может служить гарниром и дополнением к нему, а также самостоятельным блюдом. Состав может быть разным, чаще
Варенье из смородины – отличная заготовка на зиму. Часто хозяйки измельчают ягоды мясорубкой, ведь в их составе много пектина –
Существует много острых блюд, подаваемых к столу в качестве закуски. Отечественный горлодер способен на равных конкурировать с кавказской аджикой или европейским кетчупом.
Тыква содержит множество полезных веществ, она выводит из организма токсины, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, именно поэтому из нее готовят
С давних времен люди использовали грибы как в кулинарии, так и в лечебных целях. Полезные составляющие этих продуктов досконально изучены, однако, о пользе
Лето считается наиболее ответственным временем года, когда речь идет о домашних заготовках на зиму. И в большинстве случаев без болгарского перца не обойтись.
О том, что такое маринование, знали еще древние римляне, которые вымачивали рыбу и мясо в морской воде, служившей им маринадом. Такой процесс позволял
Соленые арбузы – это необычное, но вкусное блюдо, которое можно подать как закуску к обеду или праздничному столу. Их можно солить в банках или бочках