Варенья, джемы, конфитюры
Среди множества оригинальных десертов варенье из грецких орехов считается поистине королевским лакомством. Сегодня мы расскажем, какими полезными свойствами
Цедра, мякоть и сок лимона применяются в приготовлении салатов, соусов, десертов, блюд из мяса и рыбы. Сочными и вкусными получаются лимоны на зиму, а
Тыквенное варенье обладает приятным тонким ароматом и необычным вкусом. Яркий десерт, который содержит целый комплекс витаминов, можно употреблять отдельно
Повидло из груш – лакомство, которое легко готовится, отличается приятным вкусом и набором полезных свойств. С его помощью можно делать вкусные блины
Клубника – летняя ягода, богатая железом, калием, магнием, а также фосфором и пектином, витаминами групп В и С. Клубничный десерт, как и земляничный
Черноплодная рябина, известная также как арония, попала к нам в страну в начале XIX века из Северной Америки благодаря селекционеру Ивану Мичурину.
Вишня укрепляет иммунитет, выводит из организма вредные вещества, препятствует развитию раковых клеток. Единственный недостаток – отсутствие свежих ягод зимой.
Тыква содержит множество полезных веществ, она выводит из организма токсины, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, именно поэтому из нее готовят
Сегодня хозяюшки делают заготовки на зиму из самых разнообразных фруктов и ягод. Но не все знают, что для приготовления вкусного джема можно использовать корки арбуза.
Варенье из сливы – ароматное, вкусное и полезное лакомство. Его можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в выпечку.