Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы

Деревья

Оливье с плодами авокадо

Для разнообразия можно сделать любимый оливье с авокадо. Экзотический плод достаточно сытный и при этом полезный для здоровья. Авокадо может либо совсем заменить мясной ингредиент, став основой вегетарианского кушанья, либо стать дополнением, которое сделает вкус более оригинальным.

  • Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы
  • Оливье с плодами авокадо и курицей

    Оливье с курицей и авокадо – простая и сытная закуска. Такое блюдо готовят и для семейного ужина, и на праздничный стол. Несмотря на простоту составляющих, это кушанье получается приятным на вкус и сытным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

    Помидоры и листовой салат используются только для украшения. Если блюдо не подается на стол, можно обойтись без этих компонентов. Кроме того, все можно украсить на свой вкус.

    Для изготовления кушанья потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • листовой салат;
  • сок лимона;
  • соль.
  • Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы

    Курицу отварить, добавив воду немного соли, и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле смешать филе с ананасами, сверху потереть сыр.

    Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать соломкой, чтобы не потемнел, сбрызнуть соком лимона и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху залить майонезом и выдавить чеснок.

    Салат хорошо перемешать, посолить. Сверху украсить листьями салата и помидорами, нарезанными дольками.

    Рецепт с семгой

    Чтобы приготовить оливье с семгой и авокадо, нужно запастись следующими продуктами:

  • авокадо – 2 шт.;
  • филе семги (лучше слабосоленой) – 170 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) – 1 стакан;
  • маринованные и свежи огурцы – по 2 шт.;
  • красная икра – 3 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец и укроп.
  • Некоторые продукты для салата следует подготовить заранее. Горошек нужно достать из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Морковь необходимо промыть под поточной водой, залить холодной, немного подсоленной, и варить на небольшом огне 20-30 минут. Готовый овощ достать из кастрюли и оставить на столе для остывания; потом – очистить и мелко нарезать.

    Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы

    Яйца варить в соленой воде около 10 минут после закипания. Готовый продукт обдать холодной водой и дождаться полного остывания, потом очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

    Авокадо обмыть под проточной водой, разрезать на 2 половинки, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками. Измельчить рыбу, свежие и маринованные огурцы нарезать.

    Все составляющие соединить в большой емкости, заправить майонезом. Поставить на полчаса в холодильник, потом посолить и поперчить, еще раз перемешать, переложить в салатник и перед подачей на стол украсить оливье с семгой и авокадо укропом, перемешанным с майонезом.

    Вегетарианский оливье с плодами авокадо

    Вегетарианский оливье с плодами авокадо готовится из следующих продуктов:

  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • маринованный огурцы – 1 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • нежирный майонез – 1 банка.
  • Картофель отварить в мундирах. Главное, чтобы клубни не разварились. В немного подсоленной воде сварить морковь. Когда овощи остынут, их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить и остудить куриные яйца, после чего очистить их и тоже порезать кубиками.

    Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы

    Из авокадо следует удалить косточку и снять с него кожуру. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не изменил цвет. Нарезать авокадо некрупной соломкой. Кубиками порезать огурцы.

    Все нарезанные ингредиенты и консервированный горошек соединить в одной емкости, сверху залить майонезом и тщательно перемешать.

    Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы кушанье пропиталось. Перед подачей достать салат из холодильника, добавить в него мелко посеченную зелень, еще раз перемешать и выложить в салатник или разложить порционно. Сверху можно украсить блюдо веточкой петрушки.

    Веганский оливье

    Можно приготовить веганский салат оливье с оригинальным соусом вместо простого майонеза. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • кешью – 1 стакан.
  • Морковь – единственный ингредиент, который нужно заранее подготовить. Овощ отваривают в воде с небольшим количеством соли, охлаждают при комнатной температуре, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками.

    С плода авокадо снять кожуру и вынуть из него косточку, нарезать соломкой. Огурцы и стебель сельдерея порезать кубиками. Все нарезанные составляющие и горошек перемешать в большой емкости.

    Оливье с авокадо и курицей, с семгой и вегетарианский рецепт, секреты применения красной рыбы

    Отдельно приготовить соус. Для этого кешью заливают на 60 минут водой. Потом орехи перемалывают в блендере, налив немного воды, чтобы достичь густоты сметаны. По вкусу добавить горчицу, молотый перец, соль и лимонный сок.

    Салат заправить соусом и отправить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей на стол переложить в салатник и украсить зеленью.

    Красная рыба для пикантного оливье с авокадо

    Красная рыба для салата может быть соленой или слабосоленой, копченой или вареной. Использовать можно не только семгу, но и горбушу, форель, кету либо лосося. Рыба хорошо сочетается с ингредиентами салата оливье, придавая кушанью оригинальный вкус.

    Рыбное филе для салата мелко нарезают, кости удаляют. Желательно, чтобы размер кусочков рыбы соответствовал размеру кусочков остальных составляющих.

    Следует проявлять осторожность, добавляя в салат с красной рыбой соль – некоторые виды малосольной или копченой рыбы достаточно соленые сами по себе. Если филе оказалось слишком соленым, его можно замочить в молоке. Через час из продукта не только выйдут излишки соли, но и филе станет более нежным.

    Для украшения блюда с рыбой можно использовать красную икру. Яркие зернышки сделают кушанье более привлекательным на вид.

    Оцените статью
    Добавить комментарий